lunes, 1 de septiembre de 2014

Propiedades Del Café Descafeinado

El café es una bebida que nos trae excelentes beneficios para la salud. En mi muchos países es considerada una bebida socializadora y es bien conocida por sus efectos estimulantes debido a su contenido de cafeína, pero lo que muchos no saben es que aparte de estos efectos, también contiene sustancias antioxidantes, entre ellas taninos, la cuales traen grandes beneficios para la salud.

En la actualidad hay bastantes personas que conocen muy bien los beneficios del café y quieren adquirirlo pero no quieren sentir los efectos estimulantes de la cafeína, para estas personas también existen beneficios y en esta ocasión te quiero mencionar algunas de las propiedades del café descafeinado:


  1. El café por si mismo nos aporta sustancias antioxidantes llamadas taninos las cuales son buenas neutralizando los radicales libres causantes del deterioro celular.
  2. Algunos científicos afirman que los bebedores de café son 50% menos propensos a padecer varios tipos de cáncer, que aquellas personas que no lo consumen, entre ellos cáncer de mama, de próstata y de colon. Otro estudio reveló que reduce el riesgo de cáncer  de hígado en un 40%.
  3. Ayuda a combatir el mal aliento, científicos israelíes afirman que el estracto de café ayuda a inhibir el crecimiento de bacterias en la boca.
  4. Reduce del riesgo de padecer gota ya que posee efecto diurético.
  5. Evita la formación de coágulos sanguíneos y por ende las trombosis
  6. Ayuda a disminuir la depresión.
  7. Ayuda a mejorar la concentración y la memoria a corto plazo, ya que posee efectos benéficos en la transmisión nerviosa y reduce el riesgo de padecer enfermedades del sistema nervioso como el Parkinson y el Alzheimer.
  8. Buena fuente de vitaminas y minerales. vitaminas (E, B1, B2, B3, B5, B6), minerales (Ca, Fe, Mn, Mg, P, K, Na, Zn) y proteínas. 

Riesgos y efectos indeseados:

Las personas que sufran de gastritis o ulcera gástrica deben Evitar su consumo 
Las personas con problemas renales deben limitar su consumo 
Algunas sustancias presentes en el café hervido y sin filtrar aumentan los niveles del colesterol, por eso se recomienda filtrarlo antes de beberlo.
Causa amarillismo en los dientes debido a su contenido de taninos. Por eso se recomienda lavarse los dientes después de su consumo.


Estas son algunas de las propiedades del café más importantes descubiertas hasta el momento. Existen gran variedad de estudios sobre el café y muchos de ellos tienen resultados contradictorios, sin embargo, son más los estudios que revelan que el café posee efectos positivos para la salud humana si se consume con moderación (no más de dos tazas al día), recuerda que como dice el dicho “todo en exceso es malo” y esto aplica también para el café. 

Por último te recomiendo que lo tomes, solo si tu salud es buena, por el contrario, lo mejor es pedir el consejo a tu médico de cabecerera. Adiós recuerda comentar o dar click en me gusta!

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